Bukkit, Spigot и Cauldron закрыты

В связи с последними событиями в мире Майнкрафт наступает тихая паника. Ведь в сентябре объявили о своем закрытии Баккит, Spigot и Cauldron.

Итак, MOJANG купил Баккит. Майкрософт купил Mojang. Баккит закрылся, по многочисленным слухам на англоязычных сайтах, все произошло довольно забавно. Один из разработчиков баккита был не в курсе, что баккит был приобретен компанией Моджанг. В связи с этим, когда он об этом узнал, он попросил выпилить свой код из баккита и свалил. В связи с чем разработка баккита и была простановленна.

Спигот и Cauldron были основаны на коде баккит, поэтому они позакрывались как падает карточный домик. Это очевидных ответ на DMCA, который давным давно следует или отменить или переписать на новый лад (с учетом современных требований). Ведь проекты-то были отличными двигателями в мире майнкрафт.

Растраиваться не нужно, ведь Моджанг может самостоятельно начать пилить баккит. Да и на смену ему уже начинают поступать неплохие альтернативы. Например, чем плох Sponge http://www.spongepowered.org/. Он даже совместим с плагинами написанными на BukkitAPI, но упорно разрабатывает свой интерфейс для программирования плагинов. 

Я более чем уверен что Sponge будет очень эффективно развиваться и захватывать всех хостинги Майнкрафт, ведь среди руководителей проекта есть создатель плагинов WorldGuard и WorldEdit - sk89q и многие другие хорошие программисты, которые участвовали в таких проектах как (MCPC+, Cauldron, Forge, Spigot и др.).

Скоро я предоставлю небольшой обзор по текущим альтернативам Bukkit и Spigot.

Не унывайте! Всем приятного крафта!

Обсуждения

Сейчас смотрят на сайте